fbpx
Хранение Cыров
0

Как правильно хранить сыр: общие рекомендации.

Самая распространенная ошибка — хранение сыра в пластиковом пакете или пищевой пленке, которой оборачивают продукт при покупке. Такие «одежки» предназначены только для безопасной транспортировки. Если же сыр долго держать в упаковке, которая не пропускает воздух, на продукте быстро размножатся колонии вредных бактерий.

Хранить данную еду без упаковки тоже нельзя. Продукт быстро теряет влагу, затвердевает и портится. Поэтому рекомендуется хранить рассматриваемый продукт в пергаментной или вощеной бумаге, крафтовых пакетах. Для мягких сыров лучше использовать фольгу.

По размеру подобная упаковка должна быть больше куска сыра в 2–3 раза. Завернув продукт, конец бумаги закрепляют скотчем. На сверток нужно наклеить стикер с названием, датой упаковки. Это помогает сориентироваться, если у вас в холодильнике лежит несколько видов сыров. Кроме того, так вы сможете следить за сроком их годности. Ориентируясь на сорт, следует придерживаться следующих правил хранения рассматриваемого продукта.

Твердый. температура хранения — от 0 до +8 °C: влажность — 80 %; Считается, что кусочки рафинированного сахара, положенные рядом с твердым сыром, предотвращают образование на нем нежелательной плесени.

С плесенью. Эти сорта хранят отдельно от другой пищи. Если такой возможности нет, можно поместить сыр завернутый в фольгу (или пергамент) внутрь отдельной емкости с крышкой. 

Домашний, рассольный. Рассольные сыры держат только в слабосоленом (16–18 %) растворе в емкости из стекла/пластика. Домашние также желательно класть внутрь стеклянной/пластиковой посуды, плотно закрыв крышкой. Место хранения — нижняя полка холодильника.

Мягкие сыры. Если сыр слишком мягкий и держать в пергаментной бумаге его неудобно, можно использовать эмалированную или стеклянную емкость с крышкой. Если речь идет о мягких грибных сырах с плесенью, условия должны быть следующими: температура — от 0 до +6 °C; влажность — 75–85 %;

Leave a Comment

Your email address will not be published.

0

TOP